Visão Geral do Módulo de FTTH MikWeb

MikWeb 2.0 Apresentação das Funções do Módulo FTTH

Atualizado há mais de uma semana

Recurso disponível Versão 2.0 do MikWeb

Listagem de ONUs

Destalhes sobre o Módulo FTTx

Com o Módulo FTTx você pode fazer a gestão de OLTs e ONUs, controlar e gerenciar ONUs, provisionando ONUs e ONTs direto pelo Painel MikWeb ou através do APP.

OLTs Homologadas e compatíveis

• ✅ - C-data

• ✅ - Cianet

• ✅ - Chima

• ✅ - Datacom

• ✅ - Fiberhome

• ✅ - Huawei

• ✅ - Intelbras

• ✅ - MaxPrint

• ✅ - Nokia

• ✅ - Parks

• ✅ - V-Solution

• ✅ - ZTE

OLTs em processo de Homologação

• ☑️ - Baudcom

• ☑️ - Computech

• ☑️ - DIGISTAR

• ☑️ - Furukawa

• ☑️ - HIOSO

• ☑️ - HSGQ

• ☑️ - Nano Fiber

• ☑️ - Overtek

• ☑️ - PhyHome

• ☑️ - Raisecom

• ☑️ - TP-Link

• ☑️ - Think

• ☑️ - Ubiquiti

• ☑️ - Unifiber

• ☑️ - UPLINK

• ☑️ - UNIFIBRA

• ☑️ - Zyzel
    Sua OLT não está na lista? Entre em contato e solicite a homologação.

Detalhes de Monitoramento OLT

☑️ - Monitoramento OLT:

✅ - Uptime

✅ - CPU

✅ - Memoria

✅ - Status (On-line/Off-Line)

Detalhes de Monitoramento ONU ONT

☑️ - Monitoramento ONU/ONT:

✅ - Sinal Ótico (ONU Rx / OLT Rx)

✅ - SN/MAC

✅ - Uptime

✅ - CPU

✅ - Memoria

✅ - Voltagem

✅ - Temperatura

✅ - Status (On-line/Off-Line)

✅ - ONTs sinal loss

✅ - ONTs sinal degradado

✅ - Slot/PON/ID
    ✅ - Vlan

Detalhes de ações ONU ONT

☑️ - Configurações ONU/ONT:

✅ - Associar ONU a Um cliente
    ✅ - Listagem de ONUs provisionadas

✅ - Visualização de ONUs não autorizadas

✅ - Monitoramento em tempo real de ONUs On-line e Off-line

✅ - Provisionamento ONUs

✅ - Desprovisionamento de ONUs
    ✅ - Reiniciar ONUs

✅ - Configuração de Wifi

✅ - Configuração de modo de operação bridge

✅ - Configuração de modo de operação route

✅ - Configuração de modo de operação veip

Conhecendo a aba listagem de ONUs

Cards de Estatística de ONUs

Clicando em Total, serão listadas todas as ONUs provisionadas no sistema.

Clicando em ONLINE, serão listadas todas as ONUs que estão OnLine.

Clicando em SINAL RUIM, serão listadas todas as ONUs que estão com o sinal ruim.

Clicando em OFFLINE, serão listadas todas as ONUs que estão Offline.

Filtrando ( Pesquisando) ONUS

O sistema pode utilizar pesquisa por.

• Número de série

• Nome do cliente

• Slot/PON/ID ex: 1/1/

Através do Filtro Avançado, podemos realizar pesquisas avançadas conforme a necessidade:

• Filtrar por OLT

• Modo de Operação: Bridge / Roteador

• Situação de Conexão: Online / Offline / Com Erro

• Qualidade do sinal: Bom / Ruim

• Períodos de Provisionamento: Data inicial / Data Final

Monitoramento de OLT

Por padrão ao cadastrar uma nova OLT, o sistema habilita o monitoramento que ocorre a cada 05 cinco minutos, coletando os dados da OLT.

O sistema pode interromper o monitoramento caso a OLT não responda as 10 tentativas de consulta.

Caso sua OLT não esteja atualizando, será necessário reativar o monitoramento da OLT.​

LEITURA DE ÓTICO DE ONUs

ONU Online e com sinal Bom (Verde)

ONU Online e com Ruim(Amarelo)

ONU Off-line (Vermelho)

ONU Error (Cinza)

Informações detalhada de ONUs/ONTs

1. Sinalizador Verde (ONU-Online)

2. Descrição (Geralmente utilizado para identificar instalação do cliente), como.
    RM = Ramal
    CTO = Caixa de distribuição
    Fio da Fibra
    Porta da CTO, etc.

Obs: O suporte MikWeb é limitado e não lhe garante criação de Scripts personalizados.

Nós disponibilizamos scripts apenas dos dos fabricantes, ex:

OLT Fiber Home > ONTs/ONUs Fiberhome = Suporte Garantido
OLT Fiber Home > ONTs/ONUs Outro fabricantes = Suporte NÃO Garantido

OLT ZTE > ONTs/ONUs ZTE = Suporte Garantido
OLT ZTE > ONTs/ONUs Outro fabricantes = Suporte NÃO Garantido

Scripts para compatibilidades de diferentes marcas não são cobertos pelo suporte MikWeb.

Orientamos que entre em contato com o seu analista ou o fabricante para que disponibilize os scripts de provisionamento da sua OLT.

Gerenciamento de Scripts de Provisionamento

Nesta terceira aba, estarão listados os Scripts Homologados e disponibilizados pelo sistema, e também a possibilidade da criação de Novo Script:

Onde será possível Cadastrar um Novo Script, definindo o seu Nome, Descrição, Tipo de Ação e seleção de Fabricante/Marca e campo para o desenvolvimento do Script e a utilização de Variáveis que auxiliam na confecção dos seus Scripts.

Ao lado do Script criado, o sistema disponibiliza as seguintes opções como: Editar (alterar o script) , Duplicar (criar uma cópia do script) e Excluir.

Observações:

• Caso o firmware não esteja homologado nem seja compatível, o sistema retornará a mensagem informando juntamente com a versão que está rodando na OLT.

• É possível cadastrar mais de uma OLT bastando apenas informar no script e no mikweb uma porta diferente da OLT já existente.