Integração com OLTs
Como integrar OLT Shoreline com MikWeb

Descubra como integrar uma OLT Shoreline ao MikWeb v2.0 com facilidade.

Rodrigo Oliveira avatar
Escrito por Rodrigo Oliveira
Atualizado há mais de uma semana

Esse recurso está disponível na versão 2.0 do MikWeb

• Versão Homologada

• Versão que foi desenvolvida a Integração

• Versão Não Homologada

• Necessário desenvolver a integração

• Versão Compatível

• Versão Não Homologada, mas apresenta compatibilidade nos comandos entre versões

A seguir, apresentamos as versões homologadas de firmware para a OLT Shoreline. Algumas versões podem ser compatíveis sem a necessidade de homologação.

Chassi

Versão Firmware OLT MaxPrint

Homologada/ Compatível

SH-RG8608-G8

V1.3.9R

Compatível (V-SOLUTION)

Versão da sua OLT não está na lista? Entre em contato e solicite a homologação.

Passo 1 - Cadastrando Um OLT Sheroline

Acesse seu painel e navegue através do menu lateral pelas opções Rede > FTTH > OLTs e clique em Novo.

Cadastrar OLT

Passo 2 - Na aba Conexão preencher as informações, em Fabricante selecione (V-solution) conforme tabela acima.

Passo 3 - Definir parâmetros de Configuração padrão.

Definindo Vlan Padrão de Provisionamento

Otimize o tempo de provisionamento com em até 10 segundos ou 3 clicks.

Para aumentar a produtividade e velocidade nas instalações é possível já deixar valores padrão para o processo de provisionamento.

Um exemplo pratico. Dizemos que uma das Vlans mais utilizada é a Vlan 1212, então definimos essa Vlan como padrão, durante o processo de provisionamento essa vlan será automaticamente preenchida, caso a Vlan que deseja provisionar seja diferente, pode ser atualizada durante o processo de provisionamento informando a Vlan desejada.

• Vlan padrão - Configurar se houver.

Passo 4 - Definir parâmetros de Monitoramento Intervalo para monitoramento e qualificação do sinal.

• Sinal Mínimo(Cor Amarelo)

• Ao determinar o sinal, por exemplo, -8 (todas as ONUs com sinal menor que -8) serão destacadas em amarelo.

• Sinal Máximo(Cor Amarelo)

• Ao determinar o sinal, por exemplo, -25 (todas as ONUs com sinal maior que -25) serão destacadas em amarelo.

Para as ONUs que estão entre -8 e -25 serão listadas de verde

• Modo de Operação Padrão das ONUs - Para ONUs sem funções de roteador, selecione "Bridge". Caso haja funções de roteamento, selecione "Roteador".

• Script Padrão para Provisionamento em modo Bridge - Este script será o padrão para provisionar ONUs em modo Bridge.

• Script Padrão para Provisionamento em modo Roteador - Este script será o padrão para provisionar ONUs em modo Roteador.

• Script Padrão para Desprovisionamento de ONUs -Este script será o padrão para desprovisionar ONUs.

• Por fim, clique no botão "Cadastrar" para iniciar o processo de integração.

Passo 5 - Aguardar o processo ser concluído.

Passo 6 - Resultado Final:

A OLT será listada se todas as informações estiverem corretas.

MikWeb v2

Próxima Etapa: Importar/Sincronizar Todas as ONUs já Provisionadas na OLT com o MikWeb.

Observações:

• Caso o firmware não esteja homologado ou não seja compatível, o sistema retornará uma mensagem informando, juntamente com a versão que está rodando na OLT.

• É possível cadastrar mais de uma OLT, bastando apenas informar, tanto no script quanto no MikWeb, uma porta diferente da OLT já existente.