Cobranças/Boletos
Como integrar Banco Asaas com MikWeb
Atualizado há mais de uma semana

Para integrar o sistema com o Banco Asaas, é necessário preencher o formulário dentro do sistema MikWeb.

Ao preencher o formulário você está ciente que está criando uma nova conta Asaas para integração com a Tivia/MikWeb.

Obs: Se já possui uma conta AsaaS, será necessário entrar em contato com o suporte do AsaaS e solicitar a migração da sua conta para a integração Tivia/MikWeb.

Passo 1 - Acesse o menu Sistema > Contas de Pagamento

Passo 2 - Depois clique no botão Nova Conta de Pagamento

Passo 3 - Selecione a opção AsaaS no campo Escolha forma de pagamento.

Passo 4 - Paramentos de cobrança AsaaS

• Nome da Conta: Nome de identificação da conta dentro do MikWeb, por exemplo "Conta AsaaS".

• Tipo da Conta: Selecione se a sua conta no Asaas é do tipo CPF ou CNPJ

• Se CNPJ, escolha o tipo: MEI, LIMITADA, INDIVIDUAL OU ASSOCIAÇÃO.

• Complete os dados adicionando as informações dos respectivos campos (CNPJ, Email, Telefone Celular e Endereço Completo).

• Multa e Juros após o vencimento: Ambos os campos são opcionais, se não for cobrar juros e multa para seus clientes não precisa preencher nada.

• Se for cobrar juros e multa é importante lembrar que POR LEI o permito cobrar para o cliente é: Até 2% de Multa após o vencimento e Até 1% de Juros ao mês.

• Desconto antes do vencimento: Se for fornecer algum desconto basta marcar a opção Sim nesse campo e configurar o valor do desconto, podendo ser o valor inteiro em Real ou em Porcentagem.

• Se não for fornecer o desconto basta anter a opção Não marcada.

• Enviar Notificação ?: Nesse campo você poderá ativar a notificação das cobranças via E-mail que serão enviadas pelo próprio banco Asaas.

• Ativa?: O Checkbox desse campo deve se manter preenchido, para que consiga utilizar a conta dentro do sistema.

(OBS): É obrigatório clicar sobre o nome "Leia os Termos e Condições" e Aceitá-los para que a integração seja Liberada.

Passo 5 - Após definir suas configurações clique no botão Cadastrar.