Provisionar ONU ou ONT
Atualizado há mais de uma semana

O processo de provisionamento de uma ONU ou ONT pode ser executado de 3 formas, Clientes que não utilizam o Novo Módulo de Gestão de Contratos

Clientes que utilizam o Novo Módulo de Gestão de Contratos

Antes de seguir com o provisionamento tenha certeza que a Importação/Sincronização das ONUs foi concluída.
Veja nesse artigo como importar suas ONUs para o Sistema MikWeb.

⚠️ - O que pode ocorrer se provisionar uma ONU antes de sincronizar os dados?

• Conflitos com ONU ID no MikWeb e na OLT

• Erros de provisionamentos

Cada ONU provisionada, será identificada através de um ID, seu Sinal de Frequência, Nome do Cliente, Número de Série, Descrição, OLT, Slot/PON/ID, Modelo, Modo de Operação, Ultima verificação (a cada 5 minutos), Opções.

O sistema possibilita exibir 20/50/100 ONUs por página.

Passo 2: Provisionando ONU ou ONT Menu FTTH

Etapa 1: Clique em Provisionar

Etapa 2: Selecione o Cliente, o Login e a OLT

⚠️ Obs: Se o cliente possuir contrato será necessário selecionar o Login do contrato

Etapa 3: Clique no ícone LUPA para buscar as ONUs desautorizadas

Etapa 4: Selecione a ONU e clique em Provisionar

Passo 3: Provisionamento através do Cadastro do Cliente

Etapa 1: Acesse o Cadastro do cliente

Etapa 2: Clique no ícone 🚀 (Foguete)

Etapa 3: Selecione a ONT e clique na Lupa para buscar as ONUS desautorizadas

Etapa 4: Selecione a ONU e clique em provisionar

Passo 4: Provisionamento através de Comodatos do Contratos

Etapa 1: Acesse o Cadastro do Cliente

Etapa 2: Acesse o Contrato do Cliente

Etapa 3: Adicione um novo Item do tipo Comodato

Etapa 4: Selecione o Produto e clique no ícone 🚀

Etapa 5: Clique na Lupa para buscar as ONUs Desautorizadas

Etapa 6: Selecione a ONU e clique em provisionar

Passo 5: Verificando Sinal Ótico da ONU ou ONT em comodato

Qualquer das formas de desprovisionamento, a ONU será desprovisionada na OLT e será excluída do MikWeb.

Não é cliente MikWeb? Quero uma proposta