Script para modificação do service PPPoE

MikWeb v2.0 - Alterar service nos clientes PPoEs, Any para PPoE

Paulo Vinicius avatar
Escrito por Paulo Vinicius
Atualizado há mais de uma semana

A importação dos clientes da RB para o sistema MikWeb é feita somente de clientes que utilizam o service pppoe. Caso em sua rb seus clientes estejam configurados com service any, você pode estar utilizando esse script para converte-los em pppoe sem precisar editar um a um.​

Passo 1 - Copie o Script

:foreach i in=[ppp secret find service =any ] do={/ppp secre  set $i service=pppoe}

Passo 2 - Colar o Script no Winbox

Acesse a RB pelo Winbox e abra New Terminal. Dentro desta janela do New Terminal Clique com o botão direto do mouse e selecione a opção "Paste" = Colar.

Ao clicar em Paste o script será processado e todas as regras referentes ao sistema MikWeb serão removidas da rb.

Passo 3 - Importe os clientes para o MikWeb

Obs:
O service any permite que o cliente autentique com aquele usuário utilizando qualquer serviço disponível no Mikrotik, como pptp, l2tp, async, entre outros. Então se algum dos usuários any está sendo utilizado para para fins técnicos, como o uso de uma VPN, altere o service desse usuário de forma manual, para o service especifico que ele esteja utilizando para autenticar antes de rodar o script.