Script de Atualização de Profiles (Planos)
Atualizado há mais de uma semana

Para realizar a importação dos clientes para o MikWeb, é necessário que eles tenham um profile (plano) associado. Caso os clientes em sua RB estejam utilizando um profile padrão (default), você pode utilizar este script para atualizá-los para um profile específico e realizar a importação no sistema.

Passo 1 - Copie o Script

Antes de copiar o script no terminal, é necessário alterar "Nome do Plano" para o nome do plano que você deseja atualizar.

:foreach i in=[ppp secret find profile="default" ] do={/ppp secret  set $i profile="Nome do Plano"}

Passo 2 - Colar o Script no terminal do Mikrotik

Acesse a RB pelo Winbox e abra o New Terminal. Dentro desta janela do New Terminal, clique com o botão direito do mouse e selecione a opção 'Paste' para colar.

Após clicar em 'Paste', o script será processado e os secrets serão atualizados.

Passo 3 - Importe os clientes para o MikWeb

Obs:
O 'profile default' no MikroTik é uma configuração que define os parâmetros padrão de conexão para os clientes. Se algum dos clientes estiver usando o 'profile default' para acessar serviços técnicos, como uma VPN, é recomendável ajustar manualmente o 'profile' desse cliente para o 'profile' específico associado ao serviço que ele está utilizando para autenticação, antes de executar o script. Isso garante que cada cliente tenha as configurações corretas de conexão, proporcionando uma experiência adequada de rede.