Criando Cobranças

MikWeb v2.0 - Aqui você aprenderá a cadastrar uma cobrança para um de seus clientes.

Luiz Rufino avatar
Escrito por Luiz Rufino
Atualizado há mais de uma semana

Revisado em: 15/11/18

Passo 1 - Acesse o menu Financeiro > Cobranças.

Passo 2 - clique no botão azul "Novo".

Ao clicar no botão “Novo" será exibido um formulário onde deverá preencher as seguintes informações:

Passo 3 - Preencha o campo "Nome": Nesse campo você deverá selecionar o nome do cliente para qual deseja emitir uma cobrança.

Passo 4 - Preencha o campo "Vencimento": Aqui você deverá selecionar o dia de vencimento da cobrança que já será carregado com a data atual.

Passo 5 - Preencha o "Valor" Nesse campo você deverá informar o valor da cobrança que está gerando. Ex: 50,55 .

Passo 6 - Informe o "Tipo de Cobrança": poderá variar entre Mensalidade de Internet e Avulso.

Obs: As cobranças do tipo Avulso não serão consideradas para o bloqueio de um cliente caso o mesmo atrase o pagamento, já que não se trata de uma Mensalidade de Internet.

Passo 7 - Informe o campo "Referente": Neste campo você deverá informar a que se refere está cobrança, como por exemplo "Mensalidade de Internet do mês de Dezembro" para uma mensalidade de internet ou "Cobrança referente a venda de um Roteador" para uma cobrança do tipo Avulso.

Ao concluir você deverá clicar no botão "Adicionar" e assim será gerada uma cobrança para o cliente com as informações fornecidas.

Se tudo ocorrer normalmente será exibida a seguinte notificação:

Pronto! Agora você já sabe como gerar uma cobrança no Mikweb.