Grupos de permissão de usuários

Mikweb v2.0, rev. 21/11/2018 - Nesse artigo vamos aprender como funcionam as permissões e como configurá-las.

Paulo Vinicius avatar
Escrito por Paulo Vinicius
Atualizado há mais de uma semana

A customização dos grupos de usuários, surgiu da necessidade dos provedores de criar acessos que atendessem perfeitamente as atividades de seus colaboradores. Além dos grupos padrão de acesso, há também a possibilidade de criar um grupo do zero, atribuindo-o todos os tipos personalização e níveis de acesso e em todos os menus.

Para começar, acesse:

Passo 1: Navegue até o menu Sistema>>Grupos de permissão.

Passo 2: Veja agora, que pode editar ou duplicar os grupos de permissão padrão.

Passo 3: Para criar um grupo clique no botão Novo Grupo.

Passo 4: Veja que se abriu um modal listando todos os menus do sistema e clicando sobre eles verá suas respectivas permissões para dar ou remover uma permissão basta marcar/desmarcar o checkbox.

As permissões mais comuns são:

• Listar: Apresenta uma lista completa com os respectivos itens dos menus.

• Visualizar: Permite acessar as informações dos itens listados.

• Cadastrar: Permite cadastrar novos itens do menu em questão.

• Atualizar: Permite alterar/remover informações dos itens dos menus.

• Excluir: Remover permanentemente os itens listados.

*As demais permissões são exclusivas dos seus respectivos menus e aplicáveis somente a eles.
**As permissões são de livre escolha e não há restrições no que se pode personalizar.

Passo 5: Clicando em Redirecionamento, poderá escolher qual a tela inicial dos usuários do grupo de permissão que está sendo criado.

Passo 6: Clicando em Cadastrar, seu grupo de usuário será criado.

Veja também!