Como Integrar com KingSMS

MikWeb v2.0 - Passo a passo de como integrar sua conta KingSMS com o MikWeb

Luan Fernandes avatar
Escrito por Luan Fernandes
Atualizado há mais de uma semana

Esse recurso está disponível apenas na versão 2.0 do MikWeb.

A integração com KingSMS enviará mensagens de texto para clientes ativos que possuem cobrança em atraso. A mensagem será enviada após a alteração do status da cobrança para Em Atraso.

Para fazer a integração com KingSMS é necessário ter uma conta no KingSMS.

Caso ainda não tenha uma conta, acesso o site do KingSMS.

Para fazer o cadastro no KingSMS realize os passos abaixo:

Passo 1 : Acesse o site do KingSMS e clique no botão Cadastrar.

Preencha o formulário de cadastro aceitando o termo de uso, selecione seu plano e clique no botão Enviar.

Obs.: Atualmente o único plano disponível é o SMS Short Code.
Qualquer dúvida referente aos planos disponibilizados sugerimos um contato direto com o suporte do KingSMS.

Passo 2 : Após clicar no botão enviar, você receberá uma mensagem informativa sobre seus dados de acesso.

Clique em Ok e aguarde o E-mail chegar para prosseguir com a integração da sua conta do KingSMS com MikWeb.

Agora que você já tem acesso a sua conta do KingSMS, vamos dar inicio as configurações de integração com o MikWeb

Primeiro acesse o menu Sistema > SMS > Contas de SMS > Nova Conta de SMS

Siga os passos:

Passo 1 - Crie uma nova conta para envio de SMS preenchendo os campos solicitados:

1. No campo Nome da Conta defina o nome da sua conta de SMS que será configurada.

2. No campo Gateway / Serviço selecione KingSMS.

3. O campo URL será preenchido automaticamente após selecionar o King SMS.

4. No campo Login preencha o seu login do KingSMS.

5. No campo Token / Senha preencha o Token gerado em sua conta do KingSMS.

Obs.: Para obter o Token do KingSMS, acesse sua conta do KingSMS e navegue até o menu Info. Localize e copie o Token para utilizá-lo no MikWeb.

Após preencher todos os campos clique em Salvar.

Passo 2 - Configure o envio de SMS clicando em Configurações preenchendo os campos solicitados:

1. No campo Nome da Empresa no SMS, preencha o nome da empresa que poderá ser exibida para os clientes no envio de SMS. (Nesse campo recomendamos que coloque nomes pequenos, para não ultrapassar o limite de caracteres permitidos no SMS).

2. No campo Conta Padrão selecione a conta de SMS configurado no Passo 1.

3. No campo Tel/Cel selecione a partir de qual campo do cadastro do seu cliente o MikWeb obterá o número de destino para envio do SMS.

Após preencher todos os campos clique em Salvar Alterações.

Passo 3 - Crie modelos de mensagens para utiliza-los conforme a necessidade. Em Modelos > Novo Modelo.

1. No campo Nome do Modelo : insira o nome do modelo.

2. No campo Variáveis : contem variáveis para ajudar a compor sua mensagem.

3. No campo Mensagem : informação que será enviada para o cliente quando o SMS for enviado.

4. Clique em Salvar.

Passo 4 - Em SMS Automático pode configurar o envio de SMS preenchendo os campo solicitados:

Obs.: Ao passar para o Passo 4 o campo Habilitar envio de SMS para cobranças em atraso? estará marcado com a opção Não.
Para que o envio de SMS funcione de forma automática marque a opção Sim.

1. No campo Habilitar envio de SMS para cobranças em atraso? marque a opção Sim.

2. No campo Enviar mensagem SMS, selecione a quantidade de Dias após o vencimento da cobrança do seu cliente para que o sistema comece a enviar SMS automaticamente.

3. No campo Modelo selecione caso tenha configurado, não será necessário selecionar os campos Variáveis e Mensagem.

4. No campo Mensagem, você irá compor a mensagem que vai aparecer para o cliente quando o SMS for enviado.

Obs.: O limite para digitação do texto é até 160 caracteres.

Obs.: No campo Variáveis, contem variáveis para ajudar a compor sua mensagem.

Ainda possui alguma dúvida? Entre em contato com nosso suporte no chat!