Informações Gerais
Iugu: Reenvio de notificações

Neste guia, você aprenderá passo a passo como reenviar as notificações de pagamentos efetuados utilizando a plataforma da Iugu

Rodrigo Oliveira avatar
Escrito por Rodrigo Oliveira
Atualizado há mais de uma semana

Quando lidamos com transações financeiras, é crucial garantir que todas as notificações de pagamento sejam devidamente processadas e registradas em nosso sistema. No entanto, às vezes, devido a falhas técnicas ou problemas de integração, algumas notificações podem não chegar ao destino desejado. Nesses casos, é fundamental saber como reenviar essas notificações para assegurar que todas as transações sejam adequadamente acompanhadas.

Passo 1: Procedimentos em sua conta IUGU

⚠️ Obs: Inicialmente é necessário cadastrar um novo token, que será necessário para realizar o reenvio das notificações de pagamento. Para isso, acesse sua conta Iugu e siga os passos abaixo:

1. Clique na engrenagem no canto inferior esquerdo

2. Clique no botão NOVO

3. Selecione o tipo de token (Produção)

4. Informe uma descrição

5. Com o token gerado, clique no botão (VER)

6. Copie o Token

Passo 2: Procedimentos para reenvio

Agora que você tem o token criado, siga os passos abaixo para realizar o reenvio das notificações de pagamento:

1. Defina a data inicial (Ano-Mês-Dia)

2. Defina a data final (Ano-Mês-Dia)

Defina o período para o qual deseja realizar o reenvio. É recomendado que você limite o período a, no máximo, 3 dias. Se necessário, você pode repetir o processo com outras datas para abranger um período maior.

3. Preencha com evento: invoice.status_changed

4. Cole o token criado

5. Clique na opção Try It! Para que sejam reenviadas as notificações.

Ocorrendo tudo certo, você encontrá o STATUS 200, conforme exemplo abaixo:

Após seguir os passos acima e reenviar com sucesso as notificações de pagamento da Iugu para o sistema MikWeb, parabéns! Agora você pode ter a tranquilidade de que todas as transações estão sendo devidamente registradas e atualizadas em seu sistema.

No entanto, sabemos que em alguns casos podem surgir dificuldades ou dúvidas durante o processo. Se você encontrou algum obstáculo ao longo do caminho ou precisa de qualquer tipo de suporte adicional, não hesite em entrar em contato com nossa equipe de suporte técnico. Estamos prontos para ajudar e garantir que você aproveite ao máximo todas as funcionalidades oferecidas pela integração da Iugu com o sistema MikWeb.