3 - Tipos de Descontos e Acréscimo
Atualizado há mais de uma semana

Na (imagem 1.0) abaixo podemos observar

1. Composição dos Itens dentro do contrato

2. Valor de Cada item com desconto

3. Valor total do contrato com desconto

Importante analisar que os descontos de cada item são individuais, fazendo a composição do valor de todos os itens, temos o Subtotal de todos os itens.

Ainda sobre o exemplo da (imagem 1.0) acima, foi incluído desconto do contrato em cima do Subtotal.

Passo 1: Adicionar Desconto ou acréscimo no Contrato

Adicionar Acréscimo ou desconto (Global) no valor total do Contrato, nesse caso iremos utilizar a (imagem 1.0) acima como referência, onde o valor do contrato e composto por 2 itens.

• Plano de Internet de 1GB por R$ 50,00

• Bloco de IPV4 /30 por R$ 79,90

Total R$ 129,90

Aplicaremos um desconto que pode ser em R$ ou em % dentro do valor global do contrato, nesse exemplo utilizamos 10% de desconto no contrato.

Passo 2: Adicionar desconto ou acréscimo nos itens

Além do Acréscimo ou desconto (Global) no valor total do Contrato, é possível aplicar Acréscimo ou desconto em um item do contrato individualmente.

Vamos usar o item (Plano de Internet) a aplicaremos um desconto de 5%.

• Plano de Internet de 1GB por R$ 50,00

Observe que apesar de incluir 5% de desconto no item, o contrato também possui um desconto de 10%.

Passo 3: Adicionar um item do tipo desconto ou acréscimo

Ainda sim existe uma 3ª opção de Desconto ou Acréscimos, que são os itens desse tipo.

O Itens do tipo Desconto ou Acréscimos disponibiliza recorrência em seus lançamentos.

Um exemplo comum é, quando um cliente faz uma indicação de um amigo, e será possível disponibilizar um desconto em R$ ou % nos 2 ou (n) meses seguintes.

Obs: Nesse exemplo colocamos o valor do desconto de R$15,00 para ser repetir nós próximos 3 meses.