Como cadastrar um Contrato

Como gerar um novo contrato para o assinante

Atualizado há mais de uma semana

⚠️Obs: Antes de Cadastrar um novo contrato, Saiba o que mudou com o Novo Módulo de Contrato.

Após gerar um novo Contrato para um cliente as alterações são feitas não poderão ser desfeitas as ações voltando a forma anterior de gerenciamento do cliente com o contrato gerado.

1. Clientes da Base, significa que o cliente já foi instalado e já existe cobranças emitidas, e ao gerar um novo contrato a partir de um cliente da base, o sistema irá ignorar esse contrato no processo de Validações de Instalação, Pagamento e Assinatura.

1. Clientes Novos, significa que é um cliente que ainda não foi instalado e não tem cobranças emitidas ainda e as Validações de Instalação, Pagamento e Assinatura.

💡Dica: Veja também as 3 formas de acessar o(s) contrato(s) do Cliente(s)

Passo 1: Gerar Contrato para Clientes da Base

Passo 1 - Na listagem de Clientes

Passo 2 - Acesse o cadastro do cliente

Passo 3 - Clique em editar

Passo 2: Clique em Atualizar e Gerar contrato

Passo 3: Migração automática dos Dados para o Contrato

Após atualizar o cadastro do cliente e Gerar o contrato, o sistema segue com a seguintes rotinas atomizadas.

1 - Sistema Cadastra um Novo Contrato com base do valor do plano

2 - Sistema adiciona Novo Item do tipo Plano no Contrato

3 - Migra os dados de rede do cliente para Rede > Login

3.1 - Login fica disponível dentro do contrato na aba Logins

4 - Migra todas as cobranças e Carnês para dentro do contrato

Passo 1: Gerar Contrato para Novos Clientes (Automaticamente)

Gerando um novo Contrato automaticamente a partir de um novo Cadastro

1 - Dentro do Menu Clientes > Todos.

Clique no botão Novo

2 - Sistema agora disponibiliza uma opção para Cadastrar contrato baseado nas informações inseridas no formulário de Novo Cadastro de Cliente.

• Não em Cadastrar Contrato apenas um cadastro de cliente sem informações de contratos, planos, serviços, logins será cadastrado, sendo necessário cadastrar manualmente o, veja no Passo 2, como fazer o cadastro manualmente.

• Contrato

Passo 2: Gerar Contrato para Novos Clientes (Manualmente)

Gerando um novo contrato Manualmente a partir de um novo Cadastro

1 - Dentro do Menu Clientes > Todos.

Clique no botão Novo

2 - Em Dados do Plano > Selecione a Opção Não

3 - Preencha os dados do cliente e clique em cadastrar

4 - Pesquise sobre o nome do cliente cadastrado

5 - Acesse o Cadastro do Novo Cliente e clique na Aba Contratos, depois clique em Nono.

6 - Defina uma nome para o Contrato

7 - Selecione o Plano Contratado

8 - Cadastre o Login, ou selecione caso já exista um login

9 - Chegando nessa etapa o (1) Item do tipo plano foi Selecionado, (2) Cadastrado um Login de autenticação, (3) clique em Cadastrar.

10 - Agora o contrato já tem um item (Plano) e um login.

⚠️ Gerando múltiplos Contratos ou Logins por cliente.

Múltiplos contratos por cliente
Para gerar múltiplos contratos, siga esse mesmo procedimento para cadastrar mais de um contrato para o cliente.

Múltiplos Logins por contrato

Para cadastrar mais de um login por contrato, siga o procedimento para Como Cadastrar Logins