Configurações Sistema
Configurações
Configurações Contratos
Validar Instalação, Pagamento e Assinatura nos contratos

Este artigo

Atualizado há mais de uma semana

Com o novo Módulo de Gestão de Contrato agora é possível fazer algumas validações no processo de ativação do cliente, onde poderá ser exigido que algumas etapas sejam concluídas para que o contrato fique com o status ativo.

• Requerer Pagamento (Pelo menos uma cobrança Confirmada)

• Requerer Instalação (Processo de Instalação concluído)

• Requerer Assinatura (Contrato Assinado, em breve)

⚠️Obs: Ao ativar as opções de ativação como Requerer Pagamento, instalação e Assinatura.

O sistema irá aplicar o processo de validação apenas para novos Contratos!

Clientes da Base, significa que o cliente já foi instalado e já existe cobranças emitidas, e ao gerar um novo contrato a partir de um cliente da base, o sistema irá ignorar esse contrato no processo de Validações de Instalação, Pagamento e Assinatura.

Passo 2: Ativar Requerer Pagamento na ativação

Ao ativar essa opção Requerer Pagamento, o contrato deve ter ao menos uma cobrança Confirmada o pagamento.

Quando um Novo contrato e cadastrado e opção Requer Pagamento, esteja Ativa, o status Geral do Contrato ficará (Novo) até que todas as validações sejam concluídas.

Sem nenhuma cobrança confirmada:

Status Geral: Novo

Status Ativação: Aguardando Pagamento

Depois da primeira cobrança confirmada:

Status Geral: Ativo

Status Ativação: Concluída

Passo 3: Requerer Instalação na ativação

Se a opção Requerer Instalação estiver ativa, todos os novos contratos entrarão no processo de validação.

Os novos contratos ficará com o Status de ativação, AGUARANDO ATIVAÇÃO, até que a instalação seja concluída, veja como concluir uma ativação.

Antes de Concluir a Instalação:

Status Geral: Novo

Status Ativação: Aguardando Instalação

Antes de Concluir a Instalação:

Status Geral: Ativo

Status Ativação: Concluída

Requerer Assinatura na ativação (Em breve)

Nós estamos trabalhando nesse recurso, em breve iremos disponibilizar a documentação e a funcionalidade em seu painel