Permissões para Agentes visualizar conversas
Atualizado há mais de uma semana

Essa nova funcionalidade é baseada nas permissões de Equipes, Agentes e Canais.

Com esse controle de permissões ao Módulo de Atendimento e possível limitar a visualização de conversas entre colaboradores, setores ou canais.

Por padrão todos os novos usuários são cadastrados com Não é um Atendente ou Agente, esses valores podem ser modificados editando o usuário dentro do menu Sistema > Usuários.

​ Passo 1: Acesse o menu Sistema > Usuários

Passo 2: Edite o usuário

Passo 3: Ative o parâmetros

• É um Atendente/Agente? Sim

• Pode visualizar e responder todas as conversas? Sim

Após salvar as opções acima o usuário poderá ser listado na opção agente], podendo ser transferido conversas.

Passo 4: Limitando acesso de conversas entre Usuário e Equipes

Abaixo seguiremos com um cenário e alguns exemplos, aqui trazemos uma operação que tem diversos Canais, Equipes e Atendentes:

• Canais

• Whatsapp Financeiro

• Whatsapp Comercial

• Instagram

• Facebook

• Telegram

• Equipe Atendimento

• Roberto

• Maria

• Equipe Comercial

• Pedro

• Raquel

• Equipe Financeiro

• Jonas

• Monalisa

• Equipe Suporte

• Paulo

• Bruno

• Equipe Sac

• André

Passo 5: Exemplo 01

Não permitir que os Agentes da Equipe de Atendimento o (Roberto e a Maria) visualize ou responda as conversas associadas a Equipe do Financeiro.

1. Em seguida selecione a(s) equipe(s) que este usuário pertence neste caso vamos selecionar apenas Atendimento para este usuário.

Obs: Caso todos os usuários tenha a permissão:

Pode visualizar e responder conversas sem Agente e Equipe? (Sim)

Fluxo de atendimento.

1. A conversa foi iniciada pelo cliente e foi atendida pelo AVM

2. Cliente solicitou ser transferido para um atendente

1. AVM transfere (abre) a conversa para um atendente

2. Conversa muda seu status de Pendente para Aberta

3. Conversa muda seu status de Não Atribuída

As conversas que estão em Não Atribuída serão visualizadas por todos os atendentes, até que haja alguma atualização na conversa.

• Caso o Atendente Roberto do time de Atendimento responda

• (Sistema irá atribuir a conversa a ele mesmo automaticamente)

• Ou o Roberto ainda pode associar a conversa manualmente a ele ou a Equipe de Atendimento.

• Então uma vez que a conversa está associada a equipe de Atendimento, nenhum usuário fora dessa equipe poderá visualizar essa conversa.

Passo 5: Exemplo 02

Não permitir que nenhum dos agentes da equipe (Atendimento, Financeiro e Suporte) visualize as conversas dos canais (Instagram e Facebook).

Apenas os times Comercial e Sac podem visualizar as conversas dos Canais (Instagram e Facebook).

O primeiro passo é criar uma regra no Módulo de Automações, com os seguintes critérios

• Todas novas Conversas do canal Instagram associe ao time Comercial e Sac

• Todas novas Conversas do canal Facebook associe ao time Comercial e Sac

Ao associar essas conversas desses canais a equipe Comercial e Sac, nenhuma outra equipe poderá visualizar ou responder essas conversas.

A menos que algum usuário da equipe Comercial e Sac envie essa conversa para o status Não Atribuída.